冬は“海のミルク”に舌鼓 牡蠣小屋でカキ食べ放題/鳥羽
18/09/26
浦村のまちに小屋点在 豪快に焼き上げ
伊勢志摩地域の海の幸で欠かせないのがカキ。鳥羽市浦村には多くのカキの養殖場があり「牡蠣小屋」が点在、目の前で豪快に焼き上げたカキが食べ放題で楽しめる店が多い。旬の冬を迎えると、多くのカキファンが詰めかけ、まちは賑わいをみせる。
店によってはスタッフが焼いたものが運ばれてきたり、自分で目の前のコンロで焼き上げたりとスタイルは様々。カキフライやカキ飯、佃煮などのサービスメニューがつくところもあり、まさにカキ尽くしのひと時にお腹も心もいっぱいだ。制限時間は90 ―120分で、料金は2千―3千円の店が多い。
市内の食事処「たまも」では目の前で炭火を使って焼き上げ、豪快にカキを味わう。旅行会社のツアーでも利用されており、団体に対応する。
三重伊勢志摩 旅のおすすめサイト
- 鳥羽市観光協会【鳥羽】
- 鳥羽温泉郷【鳥羽】
- 戸田家【鳥羽】
- 鳥羽シーサイドホテル【鳥羽】
- 鳥羽ビューホテル花真珠【鳥羽】
- リゾートヒルズ豊浜蒼空の風【鳥羽】
- 福寿荘【志摩】
- サン浦島悠季の里【鳥羽】
- ホテル季の座【紀北】
海と生きる三重伊勢志摩感じて 記事一覧
- 伊勢志摩国立公園の観光振興 エコツー推進へ官民一体で協議会設立(18/09/26)
- 鳥羽で進む「漁観連携」 海女など文化守り活性化(18/09/26)
- 目指せフラの聖地 鳥羽で19年7月にフェス開催(18/09/26)
- 赤いハンカチで見送り クルーズ客船寄港時にセレモニー/鳥羽(18/09/26)
- 初の日本酒国際コンテスト 三重県舞台に10月開催/鳥羽(18/09/26)
- デラックス和洋室など新客室オープン 戸田家/鳥羽(18/09/26)
- 雑貨や食求め“旅する市場”へ 鳥羽で10月に(18/09/26)
- 鳥羽で海ほたるツアー(18/09/26)
- 英虞湾の眺望、地元の味を満喫 横山展望台に「天空カフェテラス」/志摩(18/09/26)
- ゴルフツーリズムで訪日客誘致 三重県で国内初のコンベンション/志摩(18/09/26)
- 「ハート」型の奇跡 渡鹿野島、縁結びスポットに/志摩(18/09/26)
- 歴史と食の魅力を増強 伊勢安土桃山城下街/伊勢(18/09/26)
- 湯の山開湯1300年でCP 近鉄(18/09/26)
- 「自家源泉の宿」 サン浦島グループ各旅館がアピール(18/09/26)