究極の「ハレの日」 大和屋本店、ミシュラン店とタッグ企画/道後温泉
22/11/09
「究極のすき焼きコース」
道後温泉の大和屋本店では、宿泊プラン「究極のすき焼きコース」を設定している。旅行を「ハレの日」と捉え、ミシュランガイド掲載店シェフとコラボしたこだわりのすき焼きを提供。創業150年の老舗旅館が次の100年を見据えた挑戦だ。
プランはミシュランガイド東京2020―22に掲載された「sio」のオーナーシェフ・鳥羽周作さんとコラボレーション。同館もミシュランガイド広島・愛媛2016特別版で3つ星旅館として紹介されており、“ミシュランタッグ”によるすき焼きが味わえる。
すき焼きをフィーチャーしたのは、旅行=非日常=特別な1日=「ハレの日」との考えから。ハレの日の食事の代表格「すき焼き」を味わうことで思い出深い旅にしてもらおうと企画した。
おまかせコースは前菜4品、すき焼き、食事、素麺、デザートの構成。プランの設定期間は23年3月末まで。宿泊料金は2万6400円から。
愛媛県 旅のおすすめサイト
持続可能な旅行先へ「四国ブランド」最先端・愛媛編 記事一覧
- 現代アートと古湯の伝統を融合 道後オンセナート、温泉街や宿に多彩な作品(22/11/09)
- 道後温泉開運めぐり 女子旅目的に高支持(22/11/09)
- 長期滞在化へDMCに挑戦 道後プリンスホテル、観光庁公募で四国唯一(22/11/09)
- お座敷遊び気軽に体験 華ひめ楼/道後温泉(22/11/09)