観光業界専門紙「トラベルニュースat」おすすめ国内魅力再発見の旅

地元農家の新鮮野菜をバイキングで シュシュ/大村

地産地消にこだわり

地元の農家で経営している観光農園「おおむら夢ファーム シュシュ」。

ファーム内の「ぶどう畑のれすとらん」ではランチバイキングを実施している。バイキングの種類は60―70種類で、地元農家の新鮮な野菜や果物を提供。料金は大人1300円、70歳以上は1千円。160人収容で手数料を含めた旅行会社の対応も可能。

シュシュ

ランチバイキング

洋菓子やパン、アイスの工房もあり、地産地消にこだわった商品を購入することができる。ピザづくりやウインナーなどの体験教室も行っている。高台にあるため、レストランのテラスからは大村市を遠望できる。

長崎しま旅 旅のおすすめサイト

購読申し込み
夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ