釜揚げうどん発祥の老舗 大正庵釜春/岡崎
14/09/26
こだわりの逸品に自信
岡崎市の大正庵釜春本店は、釜揚げうどん発祥の明治中期創業の老舗。こだわりの逸品を提供しており、団体メニューも豊富で昼食の立ち寄りの利用も多い。
釜揚げうどんは季節、気温に応じた打ち方でその日に打ったものをゆがき、熱々をすばやくお客へ。歯ごたえ、のどこしともに納得の味わいだ。だしや天ぷらなどすべてにおいて素材から製法までこだわり抜いた逸品に絶対の自信を持つ。
岡崎名物の八丁味噌で煮込んだ味噌煮込みうどんも看板メニュー。団体メニューでは八丁味噌煮込み、釜春煮込み、天釜揚げうどん、天ざるうどんの4種のうどんを基軸に「元康」「家康」「竹千代」「彦左」の4コース、計16種類から選択できる。料金は1080円から。宴会メニューとしてにぎり寿司とざるうどんのコースも。
営業は11―22時。店舗2階には120人対応の大広間、7室52席の小部屋も備わる。
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