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宮津漁港から毎日仕入、食自慢の立ち寄りへ ホテル丹後

冬はやっぱりカニフルコース 日帰りツアー利用も急増

宮津市のホテル丹後は冬の団体向け食事コースとして、カニのフルコースを提供している。宮津漁港に水揚げされる魚介を毎日仕入れしている“食自慢”の宿では、日本海の冬をまるごと味わう勢いで臨みたい。

同館のカニのフルコースは新鮮な生ガニを刺身でも味わえる。なかでも昼食プランは、関西や中京圏から日帰りツアーでの利用者が貸切バス新料金制度導入以降、増加傾向に。高速道路網の発達で丹後地方へのアクセスの利便性が高まったことで、京都縦貫道・宮津天橋立インターを降りてすぐの立地も人気の理由のひとつだという。

昼のカニフルコースは焼きガニ、甲羅焼き、茹でガニ、カニ鍋、カニ雑炊などが並ぶ。大きな生ガニを豪快に味わえるのがうれしい。品数によって複数のコースを用意している。

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