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割烹「丸忠」を復刻、ダイニングに 華の湯紅梅亭/琴平

旬の食材を新・割烹料理で

こんぴら温泉華の湯紅梅亭が4月にオープンさせた割烹ダイニング「丸忠」。同館のルーツである昭和28年創業の仕出し割烹店の名を復刻させたものだ。

「丸忠」は従来の建物に併設。昭和初期建造の地元の酒蔵「金陵」から木材の一部を移築し、歴史の趣き深い雰囲気のなかで、吟味を重ねた瀬戸内・四国の旬の食材を使い、一から丹念に仕込み、調理するという往年の丸忠を彷ふつとさせる新・割烹料理を提供する。客前で調理するライブスタイルも粋を感じさせ、より食に深みをもたらしてくれる。

華の湯紅梅亭

歴史の趣き漂う丸忠店内

丸忠ではオープンキッチンでできたての料理を提供するランチバイキングも用意。月―金曜日の平日で大人1人1830円(税別)。土日祝、特定日は500円増し。

同館は丸忠のオープンに併せて一部客室をリニューアル。売店をセレクトショップにしたほかクラブラウンジ、歌舞伎ギャラリーも設けるなど施設の充実を図った。

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