観光業界専門紙「トラベルニュースat」おすすめ国内魅力再発見の旅

広東料理レストランをオープン 水明館/下呂温泉

食の楽しみ充実

下呂温泉の「水明館」はこのほど、広東料理をベースにしたレストラン、チャイナルーム「龍遊里」をオープン。飛騨牛をはじめ、飛騨の食材を使った料理やフカヒレの姿煮が付いたオープン記念コースや、1泊朝食などで泊まる宿泊客が気軽に食べることのできるライトコースなどコース料理を用意。コース料理は17―21時で、麺類やアラカルトは21時30分―24時。

水明館

チャイナルーム「龍遊里」

欧風レストラン「バーデンバーデン」では、オリジナルブレックファストを始めた。飛騨の新鮮なフルーツやトマトなど甘みの詰まったフレッシュジュース、飛騨納豆喰豚(ひだなっとくとん)、卵や牛乳、はちみつなど地元食材を使った内容になっている。

このほか段差がないベッド対応の客室を27室、リニューアルした。

岐阜 旅のおすすめサイト

購読申し込み
夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ