観光業界専門紙「トラベルニュースat」おすすめ国内魅力再発見の旅

「ご島地グルメ」味わう 12月までスタンプラリー

食べれば特産品が当たる

隠岐観光協会が隠岐自慢の地元食を紹介する「ご島地グルメ」パンフレット。現在発行中の第4弾は「さざえ丼」を特集している。5店の自慢のオリジナル丼の魅力に迫っている。隠岐に来たら食べるべし―。

さざえ丼

これぞ新名物
「さざえ丼」

同協会では12月31日まで「ご島地グルメスタンプラリー」を実施中。まずはこのパンフを入手し、掲載されている島前・島後4町の食事処でご島地グルメを食べてスタンプを押印、これを最大3つ集めて応募すると、抽選で特産品が当たる。

景品は、スタンプ1つで隠岐活サザエや松葉ガニ、スタンプ2つなら活アワビと活サザエ、スタンプ3つなら隠岐牛焼肉折詰など。スタンプを2つ以上集めるなら、2島以上で食事をすることがルール。

海鮮丼やさざえ丼、柳かけご飯、寒シマメ肝醤油漬丼といった各店自慢の逸品を味わいたい。

島根隠岐 旅のおすすめサイト

購読申し込み
夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ