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華の湯紅梅亭、割烹ダイニング「丸忠」オープン/琴平

ルーツへのオマージュ 昼はバイキング提供

こんぴら温泉華の湯紅梅亭はこのほど、割烹ダイニング「丸忠」をオープンさせた。

紅梅亭のルーツが昭和28年創業の仕出し割烹丸忠だったことから、そのオマージュを込めて「丸忠」と名付けた。

瀬戸内の食材を吟味し、一から丹念に仕込んだ調理が好評だった丸忠に習い、新・割烹料理を提案していく方針だ。

従来の建物に併設する形で設けたダイニングは昭和初期に建てられた地元の酒蔵「金陵」から木材の一部を移築。歴史を感じさせる雰囲気を醸し出している。

丸忠

紅梅亭のルーツから名付けられた
「丸忠」店内

丸忠ではオープンキッチンでできたての料理を提供する昼限定のランチバイキングを用意。月―金曜日の平日で大人1人1830円(税別)。ソフトドリンクは大人500円(同)。土・日曜日、祝日、特定日は500円(同)増し。食べ放題で75分制。ランチバイキング利用者は1千円(同)追加すると温泉入浴が可能。チョコ豚グリル焼きをメーンにした「すみれ会席」は平日限定で3800円(同)。

営業時間は昼11時30分―14時(ラストオーダー13時30分)、夜18―21時(同20時)。

紅梅亭では丸忠のオープンに併せて一部客室をリニューアル。売店を2階から1階に移してセレクトショップにしたほかクラブラウンジ、歌舞伎ギャラリーを設けた。

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