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厳選但馬牛味わう専門レストラン 小宿縁/城崎温泉

地元産にこだわり

せっかく兵庫県但馬に来たならば全国に誇るブランド牛「但馬牛」も捨てがたい。城崎温泉の旅館・三國屋の別館「小宿 縁」の食事処「いろりダイニング三國」では、地元生産者から月2―3頭しか出荷されない厳選の但馬牛を仕入れて提供。カニで賑わう兵庫県城崎温泉にあって独自の存在感を放っている。

2013年の同館オープンにあわせ城崎温泉街初の但馬牛専門レストランとして誕生した。夕食ではステーキ、炭火焼き、すき焼き、しゃぶしゃぶをぜいたくに、ランチではステーキ御膳、ビーフカレー、カツレツなど比較的リーズナブルにと、牛肉そのものの旨味を堪能できる料理スタイルで提供している。塩や米、野菜も地元産にこだわり、まさに「但馬を食べる」だ。

同館向かいには仕入れ先である地元・上田畜産の直売店「牛匠上田」もある。お土産にもいい。

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