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丹後の旬を石窯で 天橋立・文珠荘「MON」

天橋立を感じながら

天橋立の旅館・文珠荘は7月、石窯レストラン「MON」を敷地内にオープンさせた。天橋立を望む落ち着いた雰囲気のなかで、地元丹後の旬の食材を味わえる。

オープンキッチンスタイルの広々とした空間で、天橋立の運河を見渡せるロケーション。個室も備えるほかテラスでの食事もでき、天橋立の立地を生かしたムードにこだわった。

文珠荘

落ち着いた雰囲気の「MON」

食材は丹後で獲れた魚介、野菜、肉をそろえ、特製の石窯料理として提供。ランチメニューも豊富で、「天の海鮮丼」や「はしたて寿司御膳」、「MON石窯ステーキ御膳」など食材にこだわったメニューが並ぶ。「鯛まぶし」や「旬の彩松花堂」もある。

宿泊は夕・朝食とも「MON」で。昼食は11―14時。

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