冬こそ「海の京都」丹後へ
ようやく秋だと思ったらすぐに過ぎ去り、季節は冬へとうつろう。寒さに比例するように食への期待感が高まるのが冬。北近畿は松葉ガニを筆頭に日本海の海の幸がこれでもかとばかりに水揚げされ、エリア一帯が賑わいに溢れる、冬こそ“旬”の地だ。そんな北近畿の冬旅を紹介する特集の第1弾は京都府丹後地方。食はもちろん天橋立はじめ歴史文化も個性的な「海の京都」にまんぷく紀行へ繰り出そう。(13/11/12)
冬こそ「海の京都」丹後へ 記事一覧
- うまいもんは冬にある(1) 松葉ガニ
- うまいもんは冬にある(2) ブリ、カキ
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