今年も来た!行って隠岐たい島へ
隠岐は、島根半島の北方40―80キロの沖合いに浮かぶ大小180あまりの島々からなり、大きくは島前と島後に分け、4つの島が中心を成す。ジオパークとして存在感を示す雄大な自然、旧石器時代に始まる歴史、牛突きなど独自性の高い文化、海の幸を中心に続々と登場する食。島によって少しずつ風土、趣が異なることも面白く、巡れば巡るほどその奥深さにハマっていく。「今こそ行って隠岐たい島」に今年も訪れた。(13/07/16)
今年も来た!行って隠岐たい島へ 記事一覧
- 4つの島で出会いの旅
- 船で飛行機で隠岐に行っちゃいましょう
- 隠岐ジオパークを行く(1) 今年9月世界認定へ
- 隠岐ジオパークを行く(2) 生態系・文化も独自性高
- 神々の島・隠岐 歴史を感じる旅へ
- これだけは食べて隠岐たい(1) ご島地グルメに舌鼓
- これだけは食べて隠岐たい(2) さざえ丼
- これだけは食べて隠岐たい(3) 旬の海鮮丼
- これだけは食べて隠岐たい(4) 隠岐牛ランチ
- これだけは食べて隠岐たい(5) 隠岐めし
- 海士町で地域再生を学ぶ(1) 年間1千万人超が視察
- 海士町で地域再生を学ぶ(2) 若者、よそ者で新事業
- 海士町で地域再生を学ぶ(3) 地域を元気にする術
- 島の観光会議 7月24日に海士で
- 隠岐観光モデルコース