観光業界専門紙「トラベルニュースat」おすすめ国内魅力再発見の旅

南紀の冬は食旅にいこら!

和歌山南紀

和歌山・南紀の冬はうまいもんがそろう。幻の魚と呼ばれる高級魚クエ、マグロ、イセエビといった海の幸は冬が旬。温暖な南紀らしくミカンなどの柑橘類も冬が美味い。年を越し春の足音が聞こえてくると、南部(みなべ)梅林に花がつく。白浜アドベンチャーワールドの赤ちゃんパンダなど話題豊富な南紀の食旅に「つれもていこら!」(和歌山弁で『一緒に行こう』の意)。(12/12/05)

南紀の冬は食旅にいこら! 記事一覧

和歌山南紀 旅のおすすめサイト

購読申し込み
夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ