観光業界専門紙「トラベルニュースat」おすすめ国内魅力再発見の旅

食事と体験学習が充実 湯の児スペイン村福田農場

食べて作って楽しんで 不知火海も一望

レストランや柑橘類の自家製加工品を取り揃えた「湯の児スペイン村・福田農場」。

農場は多目的スペース「パテオ」、農場風レストラン「バレンシア館」、農産加工工場・直営売店の「スペイン館」、レストラン・地ビール工房がある「セビリア館」、みかん・ぶどうの観光農園からなる。毎週日曜日にはフラメンコショー(11時30分と14時の2回、約30分)を無料で行う。

パエリアやパン、ピザのほか、ポン酢づくりなどの体験メニューがある。昼食は団体対応も行っており、パエリアランチ(1050円)、農場風パエリアセット(1600円)、鉄板焼バーベキューセット(1700円)のほか、鶏釜飯や山菜釜飯なども提供。

同農場では湯の児・湯の鶴の旅館5軒とタイアップ。夕食は同農場のレストランで取り、宿泊はいずれかの温泉地の旅館でという「ゆったりプラン」を用意している。料金は大人1泊2食付で8800円。夕食はパエリアなどスペイン料理で、朝食は各旅館となっている。

スタートして今年で3年目だが旅館に宿泊するのとはまた違った楽しみ方ができ、しかも料金も値ごろ感があるといったことから、利用客から好評だという。

白壁にトンガリ屋根が象徴的なバレンシア館、隣接する展望台からは不知火海や天草の島々が広がる景観が一望できる。

湯の児スペイン村福田農場

白壁にトンガリ屋根が象徴的なバレンシア館

熊本みなまた 旅のおすすめサイト

購読申し込み
夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ