観光業界専門紙「トラベルニュースat」おすすめ国内魅力再発見の旅

にいがた地酒の宿 夜は自慢の肴で一献

ホテル双葉×白瀧酒造=のどぐろ一夜干しと湊屋藤助純米大吟醸

新潟の高級魚、脂のしっかりのった「のどぐろ一夜干し」。淡白ながら濃厚な味わいに、酸味が少なく切れ味鋭い「湊屋藤助」によく合う。

ゆもとや×宝山酒造=旬魚お造り・大根辛子巻

日本海でとれた新鮮なお造りと、辛さのパンチ力に驚く「大根からし巻」。地元で最も親しまれている地酒との相性を確かめて。

ホテル清風苑×菊水酒造=日本海でとれた刺身盛&無冠帝吟醸生酒

刺身と相性の良い「無冠帝」。旨味タイプの地酒だから、新鮮な日本海の幸をふんだんに盛り込んだお造りとマッチする。

夕映えの宿汐美荘×宮尾酒造・太陽酒造・市島酒造

地酒3種。総料理長がその地酒の味に合わせて調理したオススメの3種の酒肴が付いたこだわりのプラン。

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